chamant: (Default)
[personal profile] chamant
Тэнниэловские граффити по Алисе во дворах между Спасоглинищевским переулком и Забелина уничтожены.

Только что лично сходил - проверил. Вот как они выглядели http://ivanovska-gorka.livejournal.com/430899.html#comments . Фотографии не передают, насколько круто это было сделано - посреди московского дворика на безликом строении - вдруг проявлялся полный крышесос. Знакомые с детства классические книжные миниатюры, нарисованные в несколько человеческих ростов. Это создавало совершенно небывалое ощущение.

По реестру Мосгорнаследия постройка, на которой находились граффити, называется "Хозяйственная постройка - административное здание, 1830-е гг., 1891 г., арх. Н.И. Антонов, 1970-е гг.". Часть этой постройки уже снесена, остальная часть - полностью ободрана. Рядом лежат кирпичи, будут строить что-то "полезное".

Кажется, на сносную комиссию снос этого строения первой половины 19 века, находящегося на территории объединенной охранной зоны,
не выносился. Но какая теперь разница. Алису не вернуть.

Гореть им всем в аду. Если это опять Российское Палестинское Общество беспредельничает - пусть всем президиумом вместе с попечительским советом и обоими председателями там покоптится. И искренне желаю, чтоб случилось это как можно скорее.
Каждому причастному от рабочего-гастарбайтера до верховного начальства - лично. Будьте прокляты.

UPD: Тут спрашивают, почему я подозреваю в вандализме именно т.н. "Российское Императорское Православное Палестинское Общество". Отвечаю: http://chamant.livejournal.com/7177.html?thread=18697#t18697




Во дворе, недалеко от пересечения Большого Спасоглинищевского переулка и улицы Забелина, расположена муниципальная будка МОЭК, в 2012 году покрашенная райтером Максимом Касаткиным (Koma) на кэрролловскую тему про приключения Алисы. Радует что в историческом центре Москвы появились не менее исторические рисунки - полные копии тенниеловских (вики) рисунков (нарисованы в 1865-1872 годах)!





























UPD2: Рабочие говорят, что вандалят муниципалы, а не палестинцы.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] serge_elephant в Алиса на Китай-городе

Date: 2013-03-21 07:59 am (UTC)
From: [identity profile] remark-mos.livejournal.com
фигово как!

Date: 2013-03-21 09:35 am (UTC)
From: [identity profile] wozhyk.livejournal.com
как жаль, что я так и не увидела эту потрясающую красоту.
уничтожили еще одно сказочное место :((

Date: 2013-03-21 12:21 pm (UTC)
From: [identity profile] stasy-ana.livejournal.com
Скажите, а почему вы считаете, что это Палестинское общество делает?
Я, например, очень рада, что они отремонтировали дом рядом (который стоял бесхозный и разваливающиися с тех пор, как я здесь живу примерно с 1989 года) и облагородили территорию!
Может я чего-то не знаю?
Edited Date: 2013-03-21 12:21 pm (UTC)

Date: 2013-03-21 01:14 pm (UTC)
From: [identity profile] chamant.livejournal.com
Я подозреваю палестинцев, потому что они планомерно и методично уничтожают в этом квартале то, что я люблю. И потому что им никакой закон не указ.

Мои претензии к ним следующие:

По "реставрации":
- Варварское уничтожение палат Сумароковых-Тюляевых путем сноса оригинальных деталей и возведения из облицовочного кирпича (сейчас облицовочный кирпич покрасили известкой и он выглядит похожим на оригинал, но я помню, что никакого 17 века там не осталось и внешний вид стен якобы 17 века - это чистая гастарбайтерская импровизация).

- Со стороны дома Мандельштама - в памятнике архитектуры произвольно прорублены дополнительные окна, зачем-то пришпандорена лестница.

Подробности - здесь: http://www.archnadzor.ru/2008/08/01/svoim-razumeniem/#more-1153

По "облагораживанию":
- они украли себе совершенно произвольную территорию под видом восстановления якобы исторической ограды. То есть землю никак не оформляли - это потребовало бы проведения публичных слушаний и повлекло бы протесты жителей, у которых под видом реставрации ограды умыкнули детскую площадку.
- если бы не устроенный скандал и реальная угроза уголовного дела, подлинная историческая ограда, входившая в предмет охраны памятника архитектуры, в процессе реставрации канула бы в лету. Они ее вырезали автогеном и уволокли, явно не собираясь восстанавливать. Если бы не
- Под видом благоустройства они уничтожили прекрасный садик с цветами Маши Крупновой.
- Путем физических угроз, отключения электричества и создания невыносимых условий выгнали антикварный магазинчик из трансформаторной будки и "Просто Так" из флигеля (последнему потом всё-таки удалось получить меньшее помещение в трансформаторной будке).
- Подготовились к захвату двора и превращению его в закрытый из проходного. По слухам, собираются выселить РГГУ.

Ну и по мелочи:
Они - жулики и воры. Все работы на объекте проводились за государственный счет. Такие работы проводятся по конкурсу. Конкурсы на проведение работ зачастую проводились с грубейшими нарушениями, через несколько месяцев после того, как работы были фактически сделаны (по двум конкурсам ФАС согласился с нашими доводами и отменил результаты торгов, еще по двум - согласился с доводами и передал документы в прокуратуру).

Поскольку председателем Российского Императорского Палестинского общества числится глава Счетной Палаты Степашин - который по закону и должен надзирать за целевым расходованием бюджетных средств - все бюджетные нарушения сходят им с рук.

Date: 2013-03-21 01:50 pm (UTC)
From: [identity profile] stasy-ana.livejournal.com
ааа тогда понятно, но не во всем я согласна! Почему, обьясню! Все зависит только от нас, граждан!
Детская площадка, я только за нее! НО!!! Живу тут, как я уже писала с 1989 года: сначала здесь стояли деревянные домики, которые были постоянно простите загажены, потом через какое-то время их убрали, не было ничего, потом поставили скамейки и вместо детей здесь гуляла и пила молодежь и не только, потом здесь установили памятник Мандельштаму и появились бомжи. С детьми гулять невозможно тут было никогда!!! Сейчас огородили этот садик, но как-то странно, с другой стороны паркуются машины на газоне. Удивляет абсолютный пофигизм граждан, живущих рядом! У нас в доме только один человек, который пытается сейчас сделать шлагбаум перед памятником Мандельштама.Я рада, что тут перестали толпами ходить бомжи и пьяная молодежь!
Просто странно все происходит, здание разваливалось и никому не было нужно, а когда его стали реставрировать, мы тоже не довольны! Сейчас так же вот несколько лет разваливается конструктивистский дом 1929 года по петроверигскому переулку и все молчат((
Edited Date: 2013-03-21 01:50 pm (UTC)

Date: 2013-03-21 02:07 pm (UTC)
From: [identity profile] chamant.livejournal.com
Инициативного соседа Антоном зовут? Или есть еще кто-то, с кем пока я не познакомился?

У вас прямо в доме участковый сидит. Если у него под носом пьют бомжи - пишите на него ябеды. Сейчас это сделать - проще простого, даже со стула вставать не нужно - в электронной форме обращения рассматриваются.

Мне очень хочется верить, что в настоящее время жить в достойных условиях может не только контингент, составляющий основу органов управления палестинского общества.

Что касается Общежития угнетенных народов в Петроверигском. По хорошему, надо, конечно, добиваться его изъятия у пользователя и выставления в программу рубль за метр. Но этим кто-то заниматься должен. Это же фантастически выгодный проект - огромная площадь в удобном месте. Там мог бы первоклассный отель получиться.

Date: 2013-03-21 02:39 pm (UTC)
From: [identity profile] stasy-ana.livejournal.com
Да, это Антон! А участкового тут давно уже нет, а когда был, жаловались постоянно и писали даже, толку ноль! И ничего он не делал никогда. У меня на машину упал кусок здания во дворе, так я участкового ждала 4 часа, пока он приедет и составит акт.
Понятно что мы должны жить достойно но хотят этого только единицы!
Мы семьей замучались бороться с бомжами в подьезде,поставили замок на входную дверь. Сколько мы услышали в адрес от соседей, которым лень спуститься c 2 этажа и встретить гостей. Они готовы терпеть бомжей и ничего не делать!
А вы где-то рядом тоже живете?

Date: 2013-03-21 02:44 pm (UTC)
From: [identity profile] chamant.livejournal.com
До 15 апреля снимаю на Хитровке. Плюс у меня своя квартира на Колпачном, но я там пока не живу. Там надо ремонт сделать.

Заходите на чайную церемонию до 15, познакомимся.

Date: 2013-03-21 02:51 pm (UTC)
From: [identity profile] stasy-ana.livejournal.com
ЗдОрово, спасибо за приглашение! обязательно предварительно сообщу, как соберусь)

Date: 2013-03-21 01:43 pm (UTC)
From: [identity profile] chamant.livejournal.com
Вот такой сюжет тогда сняли.

Date: 2013-04-07 10:44 am (UTC)
From: [identity profile] chamant.livejournal.com
Вы оказались правы, не муниципалы вандалят, а не палестинцы

Profile

chamant: (Default)
chamant

April 2014

S M T W T F S
  12 3 45
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 02:43 am
Powered by Dreamwidth Studios